Premier Cru Brut

CUVÉE ÉCLAT

Cossy

Colore: giallo chiaro con gradevoli riflessi d’acciaio meno nitidi, buona luminosità.

Profumo: al naso si percepiscono immediatamente note floreali di fiori bianchi e gialli; il fruttato richiama la mela verde e la pera croccante, quasi acerba; sentori agrumati di limone e pompelmo. Nel finale una gradevole nota di Pan Brioche e torta di mele.

Sapore: vi è una sostanziale equità tra la parte fruttata e l’acidità, conferendo quindi un equilibrio al palato che risulta essere piuttosto rotondo.
All’inizio note di gesso che lasciano poi spazio ad un fruttato croccante – mela, pera e prugna -; ritroviamo quanto percepito a naso – crosta di pane, pasticcini alla frutta – l’agrumato del limone e una leggera nota di menta. Il finale è lungo e lascia un piacevole retrogusto di mandorla non tostata e di frutta candita.

Scheda tecnica
  • Uvaggio: 33 % Chardonnay, 33 % Pinot Noir, 34 % Meunier
  • Zona di produzione: Jouly-les-Reims Premier Cru
  • Terreno: calcareo
  • Vendemmia: 2016, vini di riserva 2015, 2014.
  • Affinamento: minimo 3 anni di affinamento sui lieviti e 4 mesi di riposo dopo la
    sboccatura.
  • Dosaggio: 8 g/l
  • Formato: bottiglie da 0,75 lt
  • Grado alcolico: 12% vol